埃及的伦敦塔

游戏开始02

02.
        毛不易发誓,他用了毕生最快的速度向前狂奔。肺里火辣辣疼得让人想死,双腿只能是机械的向前冲,完全凭着毅力死死坚持。
        不知道方向,不知道前方,更不知道终点。只能听见空旷野外上杂乱的脚步声,偶尔还夹杂几声乌鸦的不详哀叫。四周光秃秃的树干上半片叶子都舍不得挂,泥泞的道路倒是舍不得人走,像是有一种奇怪的吸力,每走一步都十分困难。更诡异的是,太阳月亮像是商量好了,一起挂在天上。
        渐渐的,树木向两侧分开,开始有了路的样子,森林的终点到了。毛不易刚停下脚步,还没等喘上气又跟着大部队冲向了明显和森林设定不符的庄园。
       坐落在中央的那个阴森森的建筑,看起来只有四层楼,但是每层看起来都间距七八米高,像是拉长了脸,显得那栋楼怎么看怎么怪异。
         远远望着,墙壁上攀爬着绿色的藤蔓,厚厚的盖住了大部分玻璃。楼的前方有个巨大喷泉样式的装饰,但是明显很久没有水的注入了,里面更是长满了不知名的杂草。喷泉中央的白色素雕巧妙绝伦的雕刻着一个美丽的女子。不,与其称她为女子反而称呼她人鱼更加确切,一个半闭着眼怀中抱着一颗珍珠的美人鱼。
        毛不易靠着庄园外的大门,拼命的喘气,好让自己跑出去的魂赶快回来。那个一开始发言的迷彩服兵姐看起来不虚不喘,还有闲情逸致去嘲讽毛不易,“这几步都跑不下来,真是废物。”
        呵呵哒,这几步!?要不是气喘不匀毛不易真想怼回去。就算你长的在漂亮也得怼回去!
       毛不易看了看其他新人,好吧很不可思议,除了那个妹子尹晓雪和自己一样喘的像头牛,剩下竟然还都站的稳稳当当。
       不可思议,怎么会这样,这么远,他们是怎么坚持下来的!!?这么轻松嘛?他们真的和自己同一个物种?
       最后那个没来得及介绍自己就被打断的新人看着毛不易太过明显的那种带着被深深打击的小眼神,忍不住笑着解释“我从小体能就好,况且这个距离在我们那边还是蛮轻松的”
       这句话没有安慰到毛不易,反而更让他怀疑人生。难道怪物还都一窝一窝的嘛?
      那个之前冲着毛不易笑的小姑娘突然插话“要知道每个世界的人都有不同的天赋,看来你们那里的人体能是特长啊。当然,能来这里的人某种意义上更加特殊,加油大哥哥~”那个小姑娘一脸认真,看起来不像是骗人。
       那问题来了,这里,是哪里??每个世界又是什么??毛不易有点怂,况且现在看起来不像是讨论问题的好地方,如果贸然提出来肯定会被怼。枪打出头鸟,想来想去,毛不易使劲抿住嘴把目光转移到眼前的房子上。
       那三人中唯一没和他们说过话的高个子的壮实青年把刚刚那个小姑娘揽在身后示意所有人闭嘴,然后抬起手摁了铁门旁边的门铃。此刻所有人都咽了咽口水,紧张提防着即将到来的变化。
        三声清脆的叮铃结束,什么都没有发生。
        男人犹豫一下,和兵姐对视一眼,又慢慢的摁了三下门铃。
        这次门铃后面立刻就响起了声音,沙沙的,仿佛是七十年代的黑白电视发出的卡声,大概过去几秒钟,那边才像是接通电源般响起人的声音。
       甜美的声音划过众人的耳朵,但丝毫激不起众人的欢心“欢迎各位贵客到来,夫人已经等候多时了。”
       大门徐徐开启,冒险,才刚刚开始。
      

评论(2)
热度(13)

© 埃及的伦敦塔 | Powered by LOFTER